Как прошел Творческий Вечер 19-го Мая?

         19-го Мая в большом Сеетле, в помещении “Church of Grace” прошел первый и, своего рода, экспериментальный проект музыкального центра “Белые Крылья”, под названием Творческий Музыкальный Вечер.

Как это и принято у многих музыкантов, на такого рода встречу, мало кто пришел с пустыми руками. У многих в руках были не только музыкальные инструменты, но и с собой было не мало информации, которой они поделились со всеми присутствующими. Как и было задумано организаторами, многие люди,которые так или иначе связанны с музыкой, смогли рассказать о себе и о своих проектах, в которых они участвуют. Приятной неожиданностью для многих стал тот факт, что информационный спонсор проекта “Родное Радио” сделало все возможное, что бы все желающие смогли услышать трансляцию Творческого Вечера не только в прямом эфире, но и услышать повторение эфира на следующий день. И такая возможность была у всех, кто имел желание быть с нами, но не смог это осуществить. Для этого было достаточно иметь доступ к интернету и зайти на сайт Родного Радио, или просто включить радио-приемник и настроится на волну FM 106.1 HD2.

          Очень легко и удобно проводить подобные мероприятия, когда чувствуешь поддержку с разных сторон. И этот раз оказался не исключением.Не только Родное Радио поддержало нас в нашем проекте, но так же и пастор церкви Church of Grace, помещение которой послужило местом проведения Творческой встречи. Нас очень радует тот момент, что Cтепан Сергеевич Касянюк очень расположен к тому, что бы со свей стороны всячески поддерживать развитие музыкального творчества среди музыкантов. Желание многих музыкантов,чтобы и другие церкви и их руководители присоединились к поддержке музыкального творчества.

Мы благодарны всем гостям, кто принял наше приглашение и откликнулся для участия в нашем проекте. Интересно отметить,что наш вечер посетили не только жители большого Сеетла, но были гости из других штатов, и даже стран. В числе гостей был Владимир Лимаренко, который проживает в Украине и находится с визитом в США. Он порадовал нас своим пением и коротким интервью. Сергей Игнатов и группа “Acoustic Fantasy” открыла встречу, вместе со всеми присутствующими исполнив песни поклонения Богу. Затем они рассказали о себе и поделились музыкой, которую мы в скором времени уже сможем услышать на CD.

Группа “Белые Крылья”, неожиданно для всех,  отличилась оригинальностью. Они исполняли 5 песен из НОВОГО свадебного альбома, работа над которым уже подходит к концу, но это были не просто песни, а это был музыкальный коллаж. Другими словами, никто не утомлялся долгим вниманием к одной песне, а на одном дыхании за 7 минут слушатели смогли оценить ВСЕ 5 предложенных песен. Некоторые участники представляли песни из новых альбомов. Были и те участники, кто порадовал и своими авторскими песнями – Алла Чепикова, Николай Пастухов и др. Паша Кулик не только играл в дуэте с Николаем, но и позволил нам услышать его сольные гитарные композиции. Хочется отметить, что эта Творческая встреча стала в полном смысле ТВОРЧЕСКОЙ для некоторых участников. Впервые на одной сцене встретились вокалист и саксофонист, и решили, что саксофоновая импровизация очень хорошо подойдет к одной из песен. Илья с радостью согласился на эксперемент, и сыграл импровизацию к песне Аллы Чепиковой “Еще немного”. Похоже, что никто так и не понял, что это было не запланировано, а так, ради эксперемента и удовольствия. И так, мы еще раз убеждаемся в том,  что такие проекты помогают нам находить нужные связи, которые будут развивать наше музыкальное творчество. Так же, в течении вечера было не только много музыки, но и просто участников, кто рассказывал о себе и делился той информацией, что могла стать полезной и для других. Многие нашли время не только познакомиться и пообщаться на интересующие их темы, но и обсудить музыкальную сторону своей жизни с собеседниками.

Завершилась Творческая встреча выступлением еще одной группы, которая играет “в живую”. Группа “Дом” и Илья Потапович “под закат” сыграли несколько произведений, и воодушевили всю публику на все оставшееся время до следующей встречи -22 Сентября. Музыканты после этого еще долго за сценой улыбались с того, что они играли с ТАКОЙ СИЛЬНОЙ отдачей, что на одной из песен, на последнем аккорде не выдержал ремень на аккордеоне… Илья сразу отметил и сказал, что такое в последний раз случалось у него муз. школе.

Вечер всем запомнился очень яркими музыкальными красками, которыми рисовал не только один художник – музыкант.

         Этот Творческий Вечер рисовали все люди,которые так или иначе связанны с музыкой и творчеством. Было заметно, что подобного рода проекты склонны объединять души не только музыкантов, но и ВСЕХ ЛЮДЕЙ, которые просто любят христианскую музыку и творчество.  Поэтому, в наших последующих встречах мы желаем видеть как можно большее количество людей, которым дорога христианская музыка и песни. На наших следующих встречах мы желаем видеть, и приглашаем всех людей, которые любят петь и слушать, которые хотят более близко познакомиться с теми,кто поет и играет, кто пишет музыку или учит, как ее правильно исполнять.

        Мы будем очень рады всем гостям, кто примет наше приглашение.

Говоря об идее этой первой встречи, хочется отметить, что, практически все присутствующие, выразили мнение о том, что сама идея проведения подобного рода мероприятий ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, НУЖНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ! И, конечно, в свою очередь,мы, Музыкальный Центр “Белые Крылья”, очень рады, что наше начинание стало для ВАС, дорогие друзья, НУЖНЫМ ИНТЕРЕСНЫМ!

Ваши комментарии, идеи и пожелания о проведении последующих Творческих Вечеров мы будем рады видеть у нас на сайте.

С ув. рукводитель Муз. Центра “Белые Крылья” Виталий  Лукьянов и Спец.Кор. Алла Чепикова

Leave a Reply